当前所在位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文

纺织服装学院开展新生宿舍检查走访工作


作者: 发布时间:2020-10-22 14:38:57 点击次数: 来源:

学生宿舍是学生生活、学习的重要场所,也是安全事故的多发地,为了进一步加强我院新生宿舍的安全管理工作,有序、高效应对学生宿舍中的消防安全事故,最大程度地预防和减少突发事件所造成的损害及影响,保障学生的生命财产安全,维护学生宿舍安全稳定,纺织服装学院学生工作办公室主任张轶,带领全体学办老师于10月22日中午深入新生宿舍进行了走访。

在宿舍走访过程中,老师们对新生表达了欢迎,并就学生礼貌问题,宿舍卫生和安全问题作出强调。检查过程中,张轶指出学生是学校的代言人,作为大学生,文明礼貌要时刻记在心上,要在一言一行中体现出纺织服装学院学生优秀的精神风貌。同时,新生刚入校,要尤其提高防骗意识,对陌生人员提高警惕,实时和班主任辅导员沟通,保证自身生命财产安全。学生管理中要形成自行检查机制,相互监督寝室卫生和大功率。定期检查卫生和大功率,如发现大功率电器(电热壶、电饭煲、煤油炉、热得快等)要自行查收,交给学办处理,防微杜渐。

通过对学生宿舍的走访,检查了学生是否整理好宿舍卫生以及宿舍是否存在安全隐患等情况,让大家提高安全意识,防患于未然。同时,我院将不断完善宿舍安全检查的工作,以学生发展为本,维护宿舍生活秩序,为我院学生宿舍创造温暖安全的、小家,给学生发展及学院工作的开展营造安稳和谐的环境。



 总支书记: 0731-58680373 院教务办: 0731-58680313 院学生办: 0731-58680356
信箱:804087255@qq.com
         Copyright @ 2011-2015 湖南工程学院纺织服装学院 版权所有