当前所在位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文

纺织服装学院2018级学生心理普查工作顺利完成


作者:张翠娥 发布时间:2018-11-15 09:07:34 点击次数: 来源:

为进一步加强心理健康教育工作的针对性和实效性,及时了解和掌握纺织服装学院2018级学生的心理健康状况,纺织服装学院心理健康教育负责老师唐星星于11月8日、11月11日分专业指导2018级学生开展心理普查工作。

本次心理普查采用“方捷心理工作信息管理系统”,使用SCL-90量表和UPI量表。这两个量表侧重于症状的评定和筛选,针对性较强,能够较准确地评估大学生的心理健康状况。整个普查过程快捷高效,现场秩序井然,通过心理普查和建档,帮助大学生了解未知的自己,便于学校、老师及时掌握学生心理健康状况,加强心理危机的预防和干预,更有针对性地开展学生心理服务工作。

心理普查工作是我校的一项常规工作,心理普查旨在了解和把握学生心理健康的状况,做到心理问题及早发现、及时预防、有效干预,同时,也是为了增强广大新生的心理保健意识,使同学们在以后的学习和生活中能积极主动地调节心理状态,促进同学们健康成长!



 总支书记: 0731-58680373 院教务办: 0731-58680313 院学生办: 0731-58680356
信箱:804087255@qq.com
         Copyright @ 2011-2015 湖南工程学院纺织服装学院 版权所有