当前所在位置: 首页 >> 学科与科研 >> 正文

我校在2018年湖南省服装产业校企对接会活动中精彩亮相


作者:杨梅、左双喜,审核:陈晓玲,摄影:梁蓉 发布时间:2018-05-29 18:27:09 点击次数: 来源:

      5月26日下午,2018年湖南省大学生服装设计大赛暨服装产业校企对接会召开,在湖南师范大学体育馆举行。本次对接会由湖南省经济和信息化委员会、湖南省教育厅主办,湖南师范大学承办。我校纺织服装学院服装设计专业由学校副校长易兵教授带队一行30余名师生参加了本次对接会,教务处处长李永坚教授应邀也参加了此次会议。

       会议由省经信委副巡视员倪东海主持,相关市州经信委、行业协会的负责人,以及湖南师范大学等17所高校服装设计专业师生,华升集团等63家省内服装企业、株洲芦淞区服饰产业园等5家产业园区及部分电商企业负责人及代表共300多人参加对接会。

       我校易兵副校长在本次服装产业校企对接会上代表湖南服装类高校做重点发言,他指出将继续发挥高校的人才培养和科学研究的优势,把办学思路真正转到服务湖南地方经济社会发展上来,转到产教融合校企合作上来,转到切实培养工程应用型人才上来,转到增强学生就业创业能力上来,全面提高学校服务区域经济社会发展和创新驱动发展的能力。

  

       我校易兵副校长在本次产业校企对接会上代表服装类高校的发言

 对接会上湖南工程学院与湖南华升集团有限公司代表现场签署了校企合作协议,并与东方时装(圣得西服饰)进行了校企产学研合作基地授牌仪式。 此次对接会成为了湖南省服装专业院校之间、院企之间、师生之间相互学习、集中交流的平台,为湖南省服装类人才培养及产业发展注入强大动力。

                                                                                                

      我校易兵副校长与东方时装(圣得西服饰)校企产学研合作基地举行授牌仪式

         对接会上集中展出了湖南工程学院与湖南莎丽袜业公司等4组校企合作成果,由我校服装设计与表演专业的学生动态展示了我校与湖南丽莎袜业联合研究的配饰袜品设计、湖南旭荣制衣有限公司合作推出的学院风运动服系列设计作品,内容形式新颖,引起与会代表的热心关注和高度肯定。我校服装设计专业自创办以来,一直以培养具有创新精神的高素质服装行业应用型人才为重任,秉承立足湖南服饰文化,服务区域经济建设,积极探索产教融合新模式。在此次对接会中的召开将进一步推进产业集聚发展、深化产学研合作、实现产教双赢,有效促进服装设计专业教育的改革和发展。

                                                                                             

我校与湖南莎丽袜业校企合作研发的服饰袜品展示(一)

我校与湖南莎丽袜业校企合作研发的服饰袜品展示(二)

 





 总支书记: 0731-58680373 院教务办: 0731-58680313 院学生办: 0731-58680356
信箱:804087255@qq.com
         Copyright @ 2011-2015 湖南工程学院纺织服装学院 版权所有