当前所在位置: 首页 >> 学科与科研 >> 正文

第二届“莎丽杯”“达人杯”袜子设计与开发大赛校企对接会


作者:皮珊珊 发布时间:2018-04-14 11:00:45 点击次数: 来源:

       2018年4月13日上午,湖南莎丽袜业办公室主任汤静、设计部欧清松、钟虹等来到纺织服装学院就第二届“莎丽杯”“达人杯”袜子设计与开发大赛相关事宜进行交流和对接。学院党总支副书记黄自力、副院长周衡书、服装教研室主任左双喜等热情接待,并在电教楼二楼会议室召开校企合作对接座谈会,会议由周衡书主持。湖南莎丽办公室主任结合企业自身需求,就本次合作方案和要求做了相关介绍:本届大赛主要以“民族服配民族袜”、“运动服配运动袜”、“一袜一故事”为主线,深度挖掘民族文化,在满足袜品制造生态、舒适健康的基础上,实现民族服配民族袜,民族袜传播中华民族故事的终极目标;对使用纱线上也提出了相应的要求,更贴合企业需求和市场。

       会上,学院副院长周衡书就2018年湖南省大学生服装设计大赛与莎丽合作事宜、校企创新创业合作如何开展和实施做了相应的部署工作,并提出本次大赛纺织专业也共同参与袜品设计,主要针对功能、结构、舒适性等方面。各位参会老师们也积极参与其中,进行探讨和交流,皮珊珊老师就参赛主题、方案做了详细解说,注重突破思维局限,将设计与生产、创新与可行性,市场化与企业需求相结合,在纺织专业与服装专业共同参与的情况下,可形成团队合作,发挥各自专业的优势,设计出更好的作品。教研室主任左双喜就时间安排、毕业设计如何与赛事紧密结合提出相关建议和措施,在之后的工作上会积极推进。学院黄书记提出创意想法,在短袖服装上配套设计展示“袜类”产品,如半截袖、袖套、手环等。

       通过此次合作对接会,双方经过讨论和协商,达成共识,后期将不断推进合作交流、共创双赢,实现学校、企业同步发展,希望在本次湖南省大学生服装设计大赛上突出校企合作优势,抢占先机,打响袜品配服装第一炮。

                                                                                        





 总支书记: 0731-58680373 院教务办: 0731-58680313 院学生办: 0731-58680356
信箱:804087255@qq.com
         Copyright @ 2011-2015 湖南工程学院纺织服装学院 版权所有