当前所在位置: 首页 >> 学科与科研 >> 正文

学院举行2017湖南莎丽袜业首届袜品配服装创意设计大赛颁奖仪式暨学术讲座


作者:左双喜 皮珊珊;摄影: 彭海宇 王滢璋 张瑶 发布时间:2017-10-24 10:57:29 点击次数: 来源:

         2017年10月23日下午,湖南莎丽袜业股份有限公司首届袜品配服装创意设计大赛颁奖仪式暨学术讲座在湖南工程学院主校区第一报告厅隆重举行。首届袜品配服装创意设计大赛以“一衣一袜”,“一足一衣”为主题,大赛旨在培养人才、创新产品、宣传品牌;从征稿到评比,历时5个多月,共收到132份稿件,参赛稿件紧扣大赛主题、创意新颖、时尚、实用,基本符合生产要求,为莎丽袜业培养人才、创新产品提供了新的途径。

         湖南工程学院纺织服装学院副院长陈晓玲主持本次活动,党总支书记江灏宣布获奖名单,其中茹贝贝获特等奖,陈雪清、赵心怡分别获一等奖,贺婷等五位同学获二等奖,郗贤等十名同学获三等奖,吕文风等九名同学获优秀奖,皮珊珊等四位老师获优秀指导老师称号。获奖学生代表陈雪清针对这次大赛发表了获奖感言,她说以赛促学的方式更好地调动了学习的积极性;优秀指导老师代表皮珊珊说,通过指导学生参赛,发现了更多的设计人才,教学中将更注重理论与实践的结合,针对市场的需求,设计出接地气的设计作品。         

                                                                                         

        活动现场,湖南莎丽袜业股份有限公司董事长李丽莎、湖南工程学院副校长易兵针对本次活动做了激情洋溢的致辞,纺织服装学院副院长周衡书进行了总结并就下一届比赛做了设计大赛动员。

                                                                                          

湖南莎丽袜业股份有限公司董事长李丽莎

湖南工程学院副校长易兵针对本次活动做了激情洋溢的致辞

        颁奖结束后,莎丽袜业技术总监董艺从市场需求和企业生产角度对参赛作品做了点评;对袜子的技术,从大纺织、大传承、大设计方面做了详细介绍;就大市场、大变化的袜品发展现状做了分析;针对袜品设计提出大艺术、大健康、大品牌概念的流行趋势。

        本次活动圆满结束,大赛进一步深化了校企合作,实现小袜子,大纺织、大品牌、大传承,促进了袜品“腿部时装”“服装配套” 文化的发展,为湖南工程学院服装设计专业学生提供了创新设计、展示自我的创意平台;产教结合、紧密合作,促进了服装设计专业教学的发展和改革,实现了项目教学的细分化、实践化、专业化。

                                                                                              

               莎丽袜业领导、易兵副校长、学院领导、专业教师与获奖设计师们的合影





 总支书记: 0731-58680373 院教务办: 0731-58680313 院学生办: 0731-58680356
信箱:804087255@qq.com
         Copyright @ 2011-2015 湖南工程学院纺织服装学院 版权所有