当前所在位置: 首页 >> 学科与科研 >> 正文

凌群民教授受邀参加“全国针织技术交流会”并作主题报告


作者:周琪 发布时间:2017-09-25 10:30:47 点击次数: 来源:

 

            2017年“全国针织技术交流会”于9月21日在江苏无锡来湖滨饭店召开,再次紧扣纺织产业的焦点话题“绿色制造·生态针织”,探讨针织行业绿色制造和生态发展的关键问题。纺织服装学院凌群民教授作为会议特邀嘉宾作了针织染整厂自动排产系统的主题报告。

        本次会议由中国纺织工程学会针织专业委员会、江南大学教育部针织技术工程研究中心主办,共计近500名从事针织技术研究的高校、科研机构以及国内外致命针织制造企业的领导、专家参会。会上,嘉宾、学者们通过广泛的技术和信息交流,引发对针织产业创新发展的新思考,对针织产业的发展提供新思路。

         凌群民在报告中首先指出作为传统行业的纺织企业,其生存和发展面临的严峻的考验;传统的生产管理模式和现代经营管理方式之间的差距;纺织企业对引入高效的信息化技术的需求。在此行业背景下,结合针织染整厂染整加工的特点,凌教授分析了针织染整厂的加工困惑和瓶颈以及针织染整厂因排产不合理带来的普遍问题。基于针织染整厂面对的排产问题,凌教授在报告中创新性地提出了应用BS架构下4层结构模式的针织染整厂自动排产系统。最后,凌教授详细地展示了排产系统中预排计划、排产结果、调整排产计划、检测产能受限、平衡产能调整、实际排产结果等应用界面。

          凌群民在此会议上的主题报告,展示了我院专业教师的科研水平与实力,引起了业界人士的高度重视,受到了行业专家的认可,扩大了我院在纺织行业的影响力,为我院更好地在纺织行业开展高校学术探讨和校企合作交流奠定了良好的基础。

          凌群民是校级重点学科“纺织工程”的学术带头人,是中国针织行业协会专家委员会专家委员,也是《针织工业》专家委员会专家委员,曾先后为多家企业做技术服务,在针织行业造诣颇高。

 

 

 





 总支书记: 0731-58680373 院教务办: 0731-58680313 院学生办: 0731-58680356
信箱:804087255@qq.com
         Copyright @ 2011-2015 湖南工程学院纺织服装学院 版权所有