首页 > 本科生教育 > 正文

服装设计与工程教研室开展实验教学专项检查

发布者:郭虹  时间:2021-04-12 19:27:49

为进一步规范实验教学,确保教学环节保质保量完成,近期,服装设计与工程教研室开展了实验教学运行情况专项检查。

通过查验实验场地、与指导教师和学生交流、了解学生对实验仪器设备操作的熟练程度、查阅教师教学材料和学生实验报告等方式,教研室对本学期实验课程的组织安排、管理运行、安全保障、设备使用、教学效果做了全面细致的检查。总体而言,各类课程在开展实验教学时组织管理到位、设备使用维护规范、指导老师认真负责、学生投入度较高,教学过程符合我校实验教学基本要求和质量标准。同时也发现了其中存在的一些问题,如实验报告的批改规范、实验场地的卫生维护等,希望在后一阶段的教学实施中予以改进。